master_tv пишет:
По поводу оригинальной линейки, она идет вместе с радиатором (завод не выпускает, только с разборок).
А вот не оригинальная с китая (наклеивается на место старой линейки с помощью двухстороннего скотча).
Значит получается под видом новой оригинальной планки:
1. в мастерских мне установят или БУ с разборки (маловероятно, учитывая, что это ТВ 6ти летней давности)
2. или ту же самую китайскую планку с AliExpress, и надежность работы за 6-7 тысяч ничем не будет выше, чем я сам закажу за 1 тысячу и не спеша поставлю дома.
3. Есть третий вариант, как я выяснил. На оригинальную мою планку ТВ паяют новые фирменные свнетодиоды Samsung, например, как сказали в сервисе).
master_tv пишет:
Если хотите сами починить телевизор, то заказывайте линейку с китая и делайте доработку блока питания (ограничение тока светодиодов).
По поводу доработки, нужно в блоке питания DPS-119AP выпаять один из 3-х параллельно включенных резистора R750A, R750B и R750C.
В одной из мастерских сотрудник сказал (как раз он рассказал про вариант 3) , что эти планки не живут долго - пару недель или месяцев - говорит и всё, в них нет "стабилитронов".
Что у них есть и такие китайские планки с Али, но не ставят их больше, может говорит продать и за 1000р (как из Китая заказывать), но никаких гарантий - говорит, - перегорают и были одни возвраты после ремонта опять.
Действительно ли это так с китайскими планками? Что скажете о вашем опыте?
Они ремонтируют, перепаивая все светодиоды на новые фирмы Samsung (оценил в 3800р работу, но находится в другом городе, большая морока с тем, что мне нужно все самому разбирать и отправлять по почте планку и блок питания).
По доработке (ограничения тока светодиодов).
Скажите, а это уже проверенный способ по Вашей практике выпаять один из этих транзисторов? Выпаять можно любой их них?
Я тогда разберу ТВ и повезу плату блока питания на радиорынок - чтобы там мне выпаяли.
Измерять ток, что был на новых диодах без доработки и что стало после доработки не надо?
Если у вас есть номер телефона, можно я позвоню вам и за пару минут уточню все эти детали?
Телевизор бабушки из комнаты, она уже пару недель без него, и мне надо быстрей принять решение - как и где ремонтировать.