Master-tv.net
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
power source Dell model HU220NS-00 UP/N:HK320-82FP dead

19 Окт 2024 00:26 #1

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

После того, как я снял крышку блока питания, чтобы осмотреть внутренние компоненты, я обнаружил несколько вздутых электролитических конденсаторов на выходе линии 5 В, 12 В.
После замены этих конденсаторов, когда я пошел включать источник самостоятельно, используя провод между зеленым проводом (PSon) и черным проводом (GND) для включения источника, я проверил, что все напряжения на выходе присутствуют. Я подключил блок питания к материнской плате для проверки, но блок питания не запускается (материнская плата в порядке).
В этом источнике используется зеленый светодиод, прикрепленный к корпусу источника, указывающий, что он включен. Я заметил, что яркость светодиода не очень сильная. Я проверил этот светодиод, и все в порядке
Я даже удалил пластину, которая стоит на основной плате источника, питающего этот зеленый светодиод. Целью удаления этой пластины было бы проверить некоторые электролитические конденсаторы малой емкости, чтобы увидеть, разряжены ли они, но все они были хороши.
Мне просто нужно закончить ремонт этого блока питания, чтобы освободить все оборудование, которое у меня есть в мастерской.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

19 Окт 2024 12:15 #2

• master_tv
  • master_tv аватар
  • Модератор
  • Мастер по ремонту электроники
  • Спасибо получено: 871

Замени все электролитические конденсаторы, а не только вздутые.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: eletmoraes
Яндекс.Метрика