Если вы первый раз на форуме, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА. Чтобы создавать свои сообщения или отвечать на форуме необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Тв Saturn LED40GF подсветка гаснет через пол-секунды
Я здесь впервые,но известен на мониторе и еспекте. Попался бюджетник Saturn LED40GF ,PSU LKP-PL162.Драйвер на ШИМ 0B3350CP.Так вот-при включении подсветка вспыхивает и гаснет.При подачи от отдельного МП 50в светиться без проблем.При вскрытии,кстати матрицу пришлось отрывать от клея(заметьте!) все светики целые.Начал проверять напруги на Шим и дотронувшись до 4 ноги щупом эта зараза засветилась.Сопротивление не помогло-повесил 0,1мкф на 4PIN и на корпус.Естественно увеличил сопротивление на 5PIN датчика тока. Пока полёт нормальный.Не совсем понял что это за трабл. Штатное включение тянуло чуть ли не 0,5А,после 300mA.
Светодиоды подсветки необходимо проверять по отдельности, а не все вместе, т.к. некоторые из них могут давать утечку по току. И подключенный блок питания для проверки засветит все светодиоды, а при подключении к инвертору подсветки телевизора, светодиоды засветятся и погаснут (led-драйвер уйдет в защиту). Так что светодиоды проверять нужно по одному на наличие утечки, кз. , обрыва и т.д. Если все светодиоды подсветки исправны, то скорей всего у тебя неисправен led-драйвер OB3350. А то что ты подключил емкость к выводу ( CS - компаратор "датчик тока" ) led-драйвера OB3350 это просто ты изменил порог срабатывания компаратора led-драйвера OB3350 по току. Попробуй еще раз проверить все светодиоды подсветки и заменить led-драйвер OB3350.
Удачи!
Светодиоды проверял каждый батарейкой причём через тестер (тл4м),нигде таких не видел,какие-то толстые по толщине,светят все одинаково,ток у всех тоже один и тот же.Посмотрим,клиент пока не звонит.
Ищу схему на SATURN LED40 GF с блоком питания LK-PL390206C
У кого имеется - поделитесь.
Кто занимался ремонтом этого аппарата - помогите советом.
Матрица похоже эта - V390HJ1-P02 TDC1L022CLA1923
Для начала мне нужно разобраться со структурой - правильно ли я понимаю?
На первом снимке : 1 - блок питания LK-PL390206C ; 2 - материнка - не могу найти на ней маркировку; 3 - платы управления матрицей.
С блока питания (снимок 2) уходят два провода в отверстие на задней стенке телевизора. Предполагаю, что это питание LED - подсветки.
В момент включения телевизора на этом разъеме появляется напряжение +75V потом медленно понижается до +35 V.
Я не знаю какой led-драйвер здесь используется - предположительно led-драйвер OB3350.
Сейчас у меня три вопроса :
1 - на какой из плат находится сам led-драйвер - где его искать (может здесь не OB3350, а какая-то другая модель ) ?
2 - можно ли на разъем блока питания ( LED - подсветки ) подключить внешнюю нагрузку допустим какие-то светодиоды) ?
3 - можно ли запитать LED - подсветку от внешнего источника питания (например + 24 Вольта) ?
Я ещё надеюсь на то, что может светодиоды LED - подсветки в норме, а просто нарушение каких-то контактов.
Не хотелось бы нарушать целостность сборки телевизора раньше времени.
Ремонт был 15.09.2017.Клиент не звонил хотя гарантия более 3 месяцев.То что я делал помогло.Светики проверял каждый, через авометр-ток одинаковый, но только на постоянке,так впрочем делаю и на всех других моделях LG,Samsung,Bravis.Повторов не было.Видимо на верхнем макс. токе при ШИМодуляции,какой-то обрывался.Но его (ток) всё равно надо уменьшать(перегрев).Так что результат положительный.Чего так поздно отвечаете?
Если вы первый раз на форуме, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА. Чтобы создавать свои сообщения или отвечать на форуме необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.