Master-tv.net
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Срочно нужна подсказка по вскрытию китайской колонки для компа

15 Авг 2020 21:53 #1

• leliber-dem
  • leliber-dem аватар
  • Новый участник

После длительной эксплуатации отказала колонка МИКРОЛАБ 2.1 М-250. На этом сайте нашел на нее электрическую схему, и очень обрадовался простоте. Ну думаю: Щас я ее мигом... Но когда приступил к вскрытию, то мне быстро перестало хватать матершинных слов.
Только китаезы могли сляпать фактически не разборную конструкцию при наличии целой кучи винтов на задней стенке. Помимо винтов задняя стенка (с входными и выходными разъемами, сетевым проводом включателем) намертво приклеена шпоном к кожуху.
Однозначно понятно,что без ВЗЛОМА мне ее не вскрыть.
Очень прошу мастеров, кто уже вскрывал такую бяку подсказать наименее травматичный вариант,ПЛИЗ! :woohoo: ЁКЛМН
Администратор запретил публиковать записи гостям.

18 Авг 2020 19:30 #2

• leliber-dem
  • leliber-dem аватар
  • Новый участник

Короче,не дождался я никаких подсказок. Пришлось самому,с риском порчи внешнего вида вскрывать свою колонку.
Представьте себе,- у меня неплохо получилось,блин мазанный!
Но прежде чем поделиться должен внести поправку: Колонка моя не М-250, а М-520.
Короче надо отвинтить 8 саморезов по периметру задней стенки. Затем ножовкой по металлу надо сделать 2 пропила в корпусе глубиною как раз в ширину ножовочного полотна. Один пропил делается вдоль продольной оси колонки, под углом в 45 градусов относительно двух смежных граней призмы. Второй пропил делается перпендикулярно продольной оси прямо на ребре призмы,так,чтобы соединить друг с другом концы линии первого пропила. В результате из призмы вываливается небольшой кусок ее тела в виде прямоугольного равнобедренного треугольника из дсп толщиною как раз в ширину ножовочного полотна, и открывается отверстие ведущее внутрь корпуса колонки. В это отверстие вставляем прочную отвертку средних размеров. Действуя ею как рычагом просто "выковыриваем" из колонки ее заднюю стенку (она из дсп 10 мм). На ней,между прочим, смонтирована по сути вся схема усилителя с блоком питания и даже с сетевым трансформатором.
Если кто не понял пишите на Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. пришлю рисунок. (Делать заранее графический файл - мне лень.)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Яндекс.Метрика