MASTER-TV.NET
Russian English French German Italian Spanish
ВНИМАНИЕ, ОТКРЫТА ВЕЧНАЯ ПОДПИСКА. СТОИМОСТЬ ПОДПИСКИ - 1000 РУБ. (ПОДРОБНЕЕ О ПОДПИСКЕ)

Японская корпорация Toshiba прекратила продажи телевизоров в России (1/1)

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Японская корпорация Toshiba прекратила продажи телевизоров в России

Японская корпорация Toshiba прекратила продажи телевизоров в России 10 мес. 3 нед. назад #2418

  • master_tv
  • master_tv аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Инженер по ремонту электроники
  • Сообщений: 3281
  • Спасибо получено: 172
  • Репутация: -7
Японская корпорация полностью покинула российский потребительский рынок
Японская корпорация Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России и прекратила продажи телевизоров и кухонной техники – холодильников и чайников-термосов, решив сконцентрироваться на b2b-контрактах, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Тошиба Рус» Хироаки Тезуку.

Тезука заявил, что корпорация полностью покинула российский потребительский рынок и отгрузила товары дистрибуторам и торговым сетям в декабре. Он отметил, что наиболее крупными конкурентами в сегменте телевизоров были Samsung и LG, и добавил, что работа на российском рынке была тяжелой, так как корейские компании обладают рыночной долей в 70%. По словам гендиректора, в 2012-2013 годах Toshiba занимала около 10% российского рынка ТВ.
Ранее у Toshiba в России были две компании – «Тошиба Рус» и «Тошиба Си-Ай-Эс». Последняя с июня находится в стадии ликвидации и именно она занималась продажей аудио- и видеотехники и кухонной электроники для потребительского рынка, рассказал глава департамента PR & New Business «Тошиба Рус» Владимир Максимов. «Тошиба Рус» ответственна за b2b-контракты, а также курирует деятельность СП с «Силовыми машинами» по производству высоковольтных трансформаторов. Тезука отметил, что сейчас стало сложнее инвестировать в новый бизнес в России. «Руководство корпорации читает негативные новости из России, поэтому убедить их вкладывать очень сложно», - сообщил он.


Глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура заявил, что Toshiba пока не сообщила ему об уходе с российского потребительского рынка. «Это решение каждой компании, ведь российская экономика находится в кризисе и становится хуже. Естественно, компании сокращают что-то», - отметил Номура. Реселлер Toshiba онлайн-магазин «Ситилинк» также не получал официального уведомления об уходе японской корпорации, сообщил директор по закупкам ритейлера Павел Комаров.

В июле президент Toshiba Хисао Танака и еще семеро топ-менеджеров подали в отставку после скандала с отчетностью компании. Временным исполняющим обязанности президента стал председатель совета директоров Масаси Муромати.

Скандал с отчетностью Toshiba стал самым масштабным в Японии с 2011 года. Независимый комитет, созданный для проверки бухгалтерской отчетности корпорации, обнаружил, что корпорация несколько лет завышала данные по прибыли в отчетах. Комитет узнал, что подразделения Toshiba предоставляли недостоверные данные по издержкам при выполнении контрактов. Комитет пришел к выводу, что ошибки стали возможны, в том числе, из-за корпоративной культуры Toshiba, не допускающей мнение отличное от мнения руководства. 20 июля Toshiba сообщила, что из-за ошибок спишет прибыли за прошлые годы на сумму 152 млрд иен ($1,2 млрд).


14.12.2015
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Яндекс.Метрика .