Master-tv.net
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Плазменный телевизор LG 50PB650B нет изображения, темный экран, дефект платы ysus

25 Сен 2022 19:39 #1

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

Плазменный телевизор LG 50PB650B нет изображения, темный экран, дефект платы ysus

Я обнаружил, что один из конденсаторов 470 пф 1 кВ и 12-вольтовый стабилитрон smd закорочены в дополнение к другим сломанным компонентам. Я купил через MercadoLivre комплект компонентов для замены этой платы Ysus. После замены этих компонентов при включении у телевизора по-прежнему темный экран. При тестировании питающих напряжений от платы блока питания к плате Ysus я заметил, что напряжение 18v, поступающее туда с платы z-sus, отсутствует. Спрашиваю, от отсутствия этого напряжения экран темнеет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 Окт 2022 18:54 #2

• master_tv
  • master_tv аватар
  • Модератор
  • Мастер по ремонту электроники
  • Спасибо получено: 871

Напряжение 18v должно присутствовать, иначе картинки не будет.

28 Дек 2022 00:40 #3

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

Я так и не смог решить проблему с телевизором. У меня напряжение VS = 200 и ВА = 55. Сейчас у меня напряжение 18В. Я сомневаюсь, что карта ysus все еще может быть неисправной или другой неисправной картой. В нем нет ни изображения, ни звука. Светодиод режима ожидания загорается, дважды мигает, а когда я нажимаю для включения, светодиод гаснет, не отображая изображения. Как проверить правильность напряжения, например, на плате tcon?

28 Дек 2022 00:54 #4

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

picture board plasma
Вложения:

30 Дек 2022 19:30 #5

• master_tv
  • master_tv аватар
  • Модератор
  • Мастер по ремонту электроники
  • Спасибо получено: 871

Автономный режим.
Отключи LVDS шлейф (разьем P106), затем замкни контрольные точки AUTO (R451,R452) на LOGIG BOARD и включи телевизор.
Затем проверь картинку, если картинки нет, то проверь осциллографом сигнал VD_DA на LOGIG BOARD и если он отсутствует значит неисправен LOGIG BOARD.

Яндекс.Метрика