MASTER-TV.NET
Russian English French German Italian Spanish
ВНИМАНИЕ, ОТКРЫТА ПОДПИСКА 365/365. СТОИМОСТЬ ПОДПИСКИ - 365 РУБ.

Неисправности фотоаппаратов (1/1)

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Неисправности фотоаппаратов

Неисправности фотоаппаратов 1 год 3 мес. назад #81

  • master_tv
  • master_tv аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 2916
  • Спасибо получено: 87
  • Репутация: 2
Приступая к ремонту фототехники помните, что на накопительном конденсаторе фотовспышки напряжение порядка 300 вольт, при неаккуратном обращении можете не только получить удар электрическим током, но и легко угробить безвозвратно фотоаппарат. Разряжайте конденсатор каждый раз после подключения питания. Разряжать конденсатор можно через резистор сопротивлением 1-2кОм.

Неисправности фотоаппаратов Canon Ремонт фотовспышки в фотоаппарате CANON ixus 40. Неисправность вызвана пробоем перехода коллектор эмиттер ключа выполненного на IGBT транзисторе. Транзистор выглядит как 8ми выводная микросхема поверхностного монтажа с надписью на корпусе 25AAJ (полное наименование CY25AAJ-8F). Подобная неисправность встречалась и в других цифровых фотоаппаратах. Вместо транзисторов 25AAJ ставил от схемы вспышки пленочного фотоаппарата, 20AAJ, возвратов не было.

Неисправности фотоаппарата Ремонт фотоаппарата Panasonic DMC-LS2.

Неисправность выглядит следующим образом: при включении аппарата не работает ни одна кнопка управления, при переключении фотоаппарата в режим scn1, меню самопроизвольно переключается вверх, как будто постоянно удерживается кнопка ^ (при этом напряжение на кнопке в норме).

При нажатии и удержании любой кнопки, переключение останавливается, неисправность была в переключателе режимов работ из за попадание влаги. Его необходимо разобрать и промыть.

Диагностика и ремонт фототехники canon Ремонт Canon Power Shot PRO 1: аппарат не включается с установленной картой памяти, compact flash (без карты памяти аппарат включается).
При осмотре контактов гнезда было установлено, что некоторые выводы разъема погнуты и замыкают с соседними.
Данный дефект вызван неправильной установкой карты памяти, точнее установкой ее задом наперед с применением некоторой силы превышающей необходимую.
Разъем моно поменять на новый, а можно и отремонтировать. Для ремонта необходимо удалить погнутые контакты (если их попытаться выровнять, то они как правило ломаются, а если даже и остаются целыми, то в месте изгиба, под микроскопом хорошо видно разрушение структуры метала. Такой вывод разъема не будет надежным, и нет гарантии того что он вскоре не сломается) взять контакты можно с нерабочего разъема компакт флэши, или например подходят от разъемов PCMCIA ноутбуков. Здесь главное чтобы вывод плотно сидел в пластмассовой части разъема.

В заключении хочется отметить, что аппарат достаточно дорогой, довольно сложный в разборке и сборке, и если у вас нет опыта в ремонте подобной технике, то аппарат следует доверить профессионалам. Выйдет гораздо дешевле. Как правило после неквалифицированного вмешательства количество дефектов увеличивается.

Неисправность объектива фотоаппарата Olympus FE240

Проявление неисправности: после выключения питания фотоаппарата, объектив не устанавливается в исходное положения (проще говоря не убирается), снимки получаются не сфокусированными, при этом фотоаппарат не выдает никаких ошибок и не отключается.

При проведении диагностики никаких механических повреждений деталей объектива не обнаружено. При подаче напряжения 2-3 вольта от внешнего регулируемого источника питания на выводы привода ЭДГ ZOOM, объектив четко отрабатывает от минимального до максимального положения. Если таким образом установить механизм в начальное положение, и (после сборки, естественно) включить питание, фотоаппарат работает абсолютно нормально. Работает как фокусировка, так и трансфокация, снимки получаются четкими.

После выключения питания фотоаппарата, картина повторяется - объектив не устанавливается в исходное положение, изображение не сфокусировано.

При проведении дальнейших диагностических работ, с помощью осциллографа были проверены питание и уровни сигналов с оптического датчика начального положения объектива. Каких-либо отклонений не обнаружено.

Небольшое отступление - простой способ как проверить работоспособность оптопары в фотоаппарате - об этом Вы можете прочитать статью, опубликованную на нашем сайте.

Неисправность объектива удалось обнаружить только после его полной разборки.

Причина до смешного проста...

На внутреннем тубусе объектива, на уровне «окна» оптического датчика была обнаружена прилипшая косметическая блеска. При выключении фотоаппарата, объектив возвращается в исходное положение и, когда блеска доходила до поверхности оптопары, происходило ложное срабатывание. Процессор фотоаппарата, получая сигнал с оптического датчика, понимал это как "механизм объектива дошел до начального положения" и, с чувством выполненного долга отключал питание фотоаппарата.

Ремонт фотоаппарата RekamРемонт фотоаппарата Rekam Presto SL70 с заявленной неисправностью "быстро разряжаются аккумуляторы".

Во время диагностики камеры было обнаружено - повышенная температура (нагрев) в районе крышки батарейного отсека.

Декоративная часть корпуса имеет металлическое покрытие.

Причина неисправности в соскочившей пружине крышки батарейного отсека, которая при закрытой крышке обеспечивала надежный контакт с массой (минус питание) электронной схемы фотокамеры. По сути один из элементов питания при закрытой крышке закорачивается.

Заключение: ремонт фотоаппарата сводится к правильной установке пружины крышки аккумуляторного отсека фотокамеры.

remtelevid.ru
Последнее редактирование: 2 мес. 4 дн. назад от master_tv.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Яндекс.Метрика .