Master-tv.net
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Dell - L250AD-00 - Не включается после отключения электроэнергии, перегоревшего предохранителя и короткого замыкания MOSFET.

21 Июль 2026 16:37 #1

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

Dell - L250AD-00 - Не включается после отключения электроэнергии, перегоревшего предохранителя и короткого замыкания MOSFET.

ao abrir a fonte fui examinar a entrada da fonte achando o fusivel de proteção aberto , examinei tbem o mesfet de potencia codigo 16N60 , não cheguei a retirar ele da placa mas medindo com multimetro em todos os 3 pinos dá curto
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

21 Июль 2026 20:34 #2

• master_tv
  • master_tv аватар
  • Модератор
  • Мастер по ремонту электроники
  • Спасибо получено: 943

Если сгорел mosfet, то проверяй шим контроллер.

21 Июль 2026 22:46 #3

• eletmoraes
  • eletmoraes аватар
  • Живу я здесь

Помимо MOSFET, на линии питания MOSFET находился резистор с низким сопротивлением, а на входе питания — предохранитель; оба этих элемента были разомкнуты.
этот MOSFET
www.mercadolivre.com.br/2-unidades-trans...top&be_origin=backen d&search_layout=grid&position=1&type=product&float_highlight=last_units&tracking_id=b7ffe9b4-f2d2-4f6a-bc53-210d63b104c0&wid=MLB5233198226&sid=search
Яндекс.Метрика