Если вы первый раз на форуме, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА. Чтобы создавать свои сообщения или отвечать на форуме необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Существуют ли какие-либо альтернативные способы получения интернет-сигнала в сельской местности моего города?
Существуют ли какие-либо альтернативные способы получения интернет-сигнала в сельской местности моего города?
В столице моего штата на юге Бразилии работают около 4 или 5 телефонных операторов, но ни один из них не предоставляет интернет в городе (который довольно сельский). Думаю, решением может стать установка спутниковой антенны, но как это будет работать? Система должна обладать отличной чувствительностью к сигналу.
Подождать немного и будет вам альтернатива Starlink. В первой половине 2026 года китайская компания SpaceSail планирует начать предоставлять услуги спутникового интернета в Бразилии. Об этом сообщил глава администрации президента страны Руй Коста. Планируется, что услуги будут предназначены для подключения отдалённых районов, включая школы, больницы и другие объекты критической инфраструктуры.
Если вы первый раз на форуме, рекомендуем прочитать ПРАВИЛА ФОРУМА. Чтобы создавать свои сообщения или отвечать на форуме необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.